В школе организовано двухразовое питание: завтрак и обед в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей школьного возраста. В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 9 класс, которым обеспечено 100 % детей.
Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест - 60.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах (завтрак: после 1 урока, продолжительность перемены - 20 минут; обед: после 4 урока, продолжительность перемены - 20 минут).
График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены.
Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся. На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями.
Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется администрацией школы, медицинским работником Теньковкого ФАП. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.
Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа. Оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие средства имеются